いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。当店では、下記の対策を行っております。
今後も引き続き感染症対策に取り組みながら、お客様とスタッフの健康と安全を第一に営業してまいります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
名古屋市を中心に愛知と東京でうどん店を展開する「長命うどん」。当店は、リーズナブルな価格帯とふらっと立ち寄れる気軽さで、地域のお客様に日々ご愛顧いただいています。大正2年から長らく手打ち麺と自家製出汁でお作りする本格うどんをご提供していく中で、お客様のご要望にお応えし続けた結果、現在は麺の種類に「そば・中華そば・きしめん」が加わり、食べ方やトッピングなどを含めば組み合わせ方は100種類を超えるほどに。さらには、1つの丼に「うどんと中華そば」、「うどん・そば・きしめん」などと麺の種類を複数組み合わせることも可能です。色々と試していただき、お気に入りの1杯を見つけてみてはいかがでしょうか。
細めのうどんと中華そばを1度に楽しめる通称“う中”。
味の変化を楽しみたいというお客様の声から誕生した、当店の人気メニューです。カツオとムロアジからとった出汁はしっかりとした味わいで、どちらの麺とも相性抜群。うどんと中華そばの風味や喉越しの違いをぜひ食べ比べてみてください。
当店では麺の種類を組み合わせることはもちろん、できたてのアツアツを楽しみたい方は“かけ”、夏は冷えた“ころ”や“冷やし”でなど、お好みに合わせて温度を5種からお選びいただけます。お気に入りの組み合わせを見つけてみてはいかがでしょうか。
ほっとあたたまる
アツアツのつゆ。
湯ごと盛り付けた麺を
つけ汁に絡めて。
猫舌の方は
ぬるめのつゆで。
暑い日には
冷たいつゆで。
冷やした麺を
つけ汁に絡めて。