長命うどんのうどんは、つるつるとしてツヤがあるので、するすると入っていきます。 他店とはひと味違う、のどごしの良さがポイント。 これは「コシ」があって初めて出来ることなんです。 コシがないうどんだと時間が経つにつれてのどごしも悪くなり、柔らかくふやけてしまうことも。 また「コシ」のある麺と、ただ硬いだけの麺も似て非なりです。 ぜひ一度、長命うどんのうどんをお召し上がりください。
海老やかき揚げ、イカ、野菜天など、天ぷらも種類豊富に取り揃えております。 天ぷらとつゆ双方の旨みが合わさることで、また違った味わいが楽しめますので、色々試してあなた好みのトッピングを見つけてみてください。
創業以来、人の手でつくる部分も残しつつ、よりおいしいうどんを提供することを心がけて日々精進しております。 のどごしの良いコシのあるうどんを作るため、麺の手打ち作業は欠かせません。